КАК заказать

1. Заполнить форму заказа (она есть в разделе "Контакты", а также в нижней части каждой страницы каталога карт) и отправить.

2. Или просто позвонить нам с 9 до 20
+7 985 899 14 15

как оплатить

1. Банковской картой

2. Через кошелек Яндекс.Деньги.

3. Наличными курьеру

Как получить

1. Курьером (Москва)

2. Экспресс-почтой EMS


скучные подробности

В настоящее время онлайн-магазин старинных карт находится в стадии разработки - и этот процесс может продлиться неопределенное время в связи со спецификой товара. Мы торгуем только оригиналами и у нас за редкими исключениями нет двух одинаковых карт. Поэтому онлайн-магазин с волшебной кнопкой "купить" не может пока обеспечить требуемого сервиса, ведь перед продажей старой карты обычно приходится по почте или телефону подробно описывать состояние карты, высылать фото отдельных её деталей, обсуждать наиболее выигрышные размеры и цвета рам и паспарту. 

 

Для заказа вам достаточно позвонить +7 985 899 14 15 или оставить сообщение через имеющуюся на каждой странице форму для заказа или через "контакты", просто указав номера тех карт (например, "0175, 0458"), которые вы желаете приобрести для квартиры, дома, офиса, ресторана, дачи и т.д. 

 

Цены указаны только на бумажные листы карт - без стоимости рамок, паспарту, доставки или почтовых расходов. Для удобства выбора рамок и паспарту, цвет которых значительно влияет на восприятие изображения, карты мы выкладываем в разных вариантах оформления - в реальности их намного больше.

 

Сейчас у вас есть выбор из более 5 тысяч старинных карт. Мы еженедельно оцифровываем и выкладываем на сайт всего несколько десятков - этой работой мы обеспечены на много месяцев вперед. Поэтому, не найдя в наших предложениях ничего подходящего по размеру, дизайну, возрасту, региону, теме или цене, не отчаивайтесь, а сообщите нам ваши пожелания: мы пороемся в пока еще не оцифрованных фондах и что-то обязательно подберем.

 

Мы сгруппировали карты по ценовому принципу, посчитав тематическое/географическое деление избыточным для задач декора. Старые раритетные карты, имеющие как коллекционную, так и инвестиционную ценность, мы поместили в отдельный раздел. 

 

Размеры карт указаны в см, при этом в размеры изображений включены и надписи на листе, иногда выходящие за типографскую рамку карты (заголовок, имя издателя и т.п.).

СОСТОЯНИЕ старых КАРТ

Карты, как вещь полезная в хозяйстве, обычно интенсивно используются. Исключения, конечно, встречаются, но набор карт, или атлас, подаренный 200 лет тому назад какому-нибудь английскому герцогу и с тех пор тихо стоявший на верхней полке библиотеки родового замка, попадает на аукционы крайне редко. Поэтому многие из предлагаемых нами листов имеет дефекты, впрочем, слабо влияющих на декоративную функцию. Чаще всего - это потертости краёв, не затрагивающие изображения и при вставке в рамку «уходящие» под паспарту, небольшие изменения цвета, пятна, следы чернил или даже автографы невоспитанных школяров прошлых веков, печати германского генштаба, а то и пометки с театра военных действий Первой мировой...

 

Все замеченные недостатки мы обозначаем в конце описания следующим образом:

(с) — склейка с обратной стороны, укрепляющая сгиб листа или служившая для вшивки в атлас — сам лист при этом цел или незначительно надорван с края

(сс) — склейка с лицевой стороны полей карты, не затрагивающая изображения, или с обратной стороны листа — в том случае, если лист карты был сильно надорван или разделен на части.

(ф) — отсутствует небольшой фрагмент полей или небольшой фрагмент карты на ее сгибе или пересечении сгибов.

(фф) — отсутствует небольшой фрагмент изображения карты 

(ффф) — утерян большой фрагмент изображения

(п) — пятно на изображении

(н) — рукописные надписи или подчеркивания

Естественно, эта классификация достаточно условна, и перед покупкой любого листа вы можете получить самую подробную информацию о его состоянии.